Primera derrota de la pretemporada del Real Valladolid

M.B.
-

Los blanquivioleta se adelantaron en la primera parte, por medio de Raúl Moro, pero vieron cómo el Derby County remontaba en dos acciones a balón parado en tres minutos

Luis Pérez, en acción en el encuentro ante el Derby County. - Foto: realvalladolid.es

El Real Valladolid encajó este sábado su primera derrota de la pretemporada. Tras sus victorias ante la Segoviana, Burgos (en la tanda de penaltis) y Pau, los blanquivioleta cayeron en el feudo del Derby County, conjunto de la Segunda división inglesa.

Tras adelantarse en la recta final de la primera parte, en el minuto 37, gracias a un sutil toque de Raúl Moro, cruzando el cuero, tras la pugna de Sylla y Amallah por el balón; los ingleses remontaron en apenas tres minutos con dos acciones a balón parado en la segunda mitad. La primera, en el minuto 59, por medio de David Ozoh, que aprovechó la poca contundencia de la defensa pucelana tras un saque de esquina en corto y varios toques dentro del área; y la segunda, gracias a Kane Wilson, que anotó tras un despeje de Ferreira, después de un lanzamiento de falta lejano, peinada y entrada en velocidad del extremo contrario.

Paulo Pezzolano eligió un once más reconocible que el que se midió al Pau, con Ferreira, Luis Pérez, Javi Sánchez, Lucas Rosa, Adrián Verde (quizá la novedad), Kike, Amallah, Moro, Amath y Sylla. El duelo fue parejo, con una primera mitad que destacó por la exigencia física. El Pucela estuvo incisivo y lo intentó por las bandas con Moro, con dos acciones finalizadas por Amallah, en un remate de cabeza, y por Amath, con una volea que se perdió cerca del palo. Con el tanto de Moro se llegó al intermedio.

Al descanso Juric relevó a Verde; y tras ese 2-1, en esas dos acciones a balón parado, Chuki, Marcos André, Arnau y Machis sustituyeron a a Amath, Sylla, André Ferreira y Amallah; e Iván Sánchez y César De la Hoz entraron por Raúl Moro y Kike Pérez.

De esta forma, Marcos André y Machis tuvieron sus primeros minutos de la pretemporada, mientras que Kenedy y Meseguer siguen sin estrenarse, y Cömert no viajó.

Con piernas frescas sobre el césped, el equipo vallisoletano subió de nuevo el ritmo, pero hasta el final no hubo grandes ocasiones para acercarse al empate. La más cercana, un disparo de Machis en el 69 que se perdió alto.

El Real Valladolid tendrá en Toulouse la última de sus pruebas de pretemporada, el próximo sábado 10 de agosto, para acabar de coger ritmo de competición antes del estreno en LaLiga EA Sports 2024-25.

Ficha técnica

(2) Derby County: Vickers; Ozoh (Washington, min. 75), Cashin (Bradley, min. 46), Barkhuizen (Brown, min. 46), Osborn (Thompson, min. 66), Mendez-Laing (Collins, min. 66), Goudmijn (Fornah, min. 66), Jackson (Yates, min. 66), Elder (Forsyth, min. 46), Nyambe (Wilson, min. 46), Nelson

(1) Real Valladolid: Ferreira (Arnau, min. 64); Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa; Amath (Chuki, min. 64), Verde (Juri?, min. 46), Kike Pérez (César de la Hoz, min. 77), Moro (Iván Sánchez, min. 77); Amallah (Machis, min. 64), Sylla (Marcos André, min. 64)

Goles: 0-1, Moro, min. 36. 1-1, Ozoh, min. 60. 2-1, Wilson, min. 62

Árbitro: Sam Allison

Incidencias: partido amistoso disputado en el Pride Park Stadium de Derby el sábado 3 de agosto, a partir de las 16.00 horas, ante 5.000 espectadores