El Recoletas se impone al UBU San Pablo (26-25)

-

Igualado derbi castellanoleonés en La Cistérniga con triunfo pucelano ante un cuadro burgalés que apuntará alto en División de Honor Plata

Imagen del partido. - Foto: César Minguela

Igualado derbi castellanoleonés en La Cistérniga con triunfo pucelano ante un cuadro burgalés que apuntará alto en División de Honor Plata. Los gladiadores azules mostraron una óptima condición física que les permitió jugar a alto ritmo. Buen debut de Bar en portería

Tercer e igualado test de pretemporada del Recoletas Atlético Valladolid que tuvo que esforzarse al máximo para superar por la mínima en el derbi amistoso regional a un aguerrido UBU San Pablo Burgos, que ofreció una excelente imagen en La Cistérniga presentando su candidatura al ascenso a Liga Plenitude.

La pretemporada de los gladiadores azules sigue por buen camino, aunque a los de Pisonero les queda trabajo en el aspecto táctico y defensivo. La buena condición física de los gladiadores azules les permitió jugar con velocidad en las transiciones, en un choque que ambos rivales lucharon de poder a poder.

De inicio, el conjunto de Pisonero intentó generar goles fáciles a través de las recuperaciones, mientras, el UBU San Pablo se mantenía por su intensidad atrás y la conexión con sus pivotes más las finalizaciones de los zurdos Adrián Sánchez y Jaime González.

Los técnicos, tanto Roi Sánchez por parte burgalesa como David Pisonero por los pucelanos, introdujeron muchas rotaciones y realizaron constantes ajustes en su juego, en los que se movió mejor el cuadro visitante que mediada la primera mitad se fue de tres 8-11 min.20 apoyado en ataque en el ex ASOBAL Casanova. El Recoletas encontró en Miguel Martínez una vía de anotación desde el extremo y el marcador se igualó y llegó empatado a 14 al descanso.

La segunda parte comenzó con cambio en portería con Carvalho en Burgos y el debut del olímpico Juan Bar en el Recoletas. El derbi siguió por los mismos derroteros de intensidad e igualdad. El centro de la defensa burgalesa con Moreira y Espinosa dificultaba el ataque vallisoletano que tenía que recurrir a rápidas transiciones para sumar, ayudado por la efectividad del argentino Bar bajo palos.

Entonces, el Recoletas se encomendó a Álvaro Martínez, de nuevo su mejor artillero, y se fue de tres tantos a cinco minutos para la conclusión a pesar de las paradas de Carvalho. Aún así, BM Burgos no se dio por vencido y realizó una defensa abierta presionando en todo el campo que puso en apuros la victoria del Recoletas, que sin embargo se apuntó una trabajada victoria por la mínima 26-25.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (26): Gerard Forns (portero, 1 gol), Fran de Fuentes (-), Gustavo Oliveira (2), Martin Karapalevski (1), Gedo (1), Álvaro Martínez (5), Miguel Martínez (3), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (6), Miguel Camino (-), Edu Calle (-), Pablo Herrero (2), Manu García (2), Lucas Ribeiro (1), José de Toledo (2), Juan Manuel Bar (Portero), Adrián Pons (-).

UBU San Pablo Burgos (25): Jorge García Lloria (portero), Jesús Lesmes (-), Javier Espinosa (2), Pablo Gómez (1), Tomás Moreira (1), Javier Rodríguez (5), Ernesto López (4), Jaime González (3), Fabricio Casanova (4), Faust Talens (-), Elcio Carvalho (portero), Pedro Martins (2), Adrián Sánchez (3), Gonzalo Andino (-), Alonso Maidana (-).

Árbitros: Fermín Rodríguez y Pablo Sola. Excluyeron por 2 minutos a Oliveira (20´), Gedo (25´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Martins (19´), Casanova (22´), Sánchez (23´, 54´) del UBU San Pablo Burgos.

Parciales cada 5 minutos: 2-1; 4-4; 8-8; 8-11; 13-13; 14-14 -descanso- 16-16; 18-18; 20-21; 22-22; 25-22; 26-25.

Incidencias: Polideportivo Municipal Félix Suárez (La Cistérniga, Valladolid), tercer amistoso de la pretemporada 24-25 del Recoletas Atlético Valladolid disputado con buen ambiente en las gradas ante unos 400 espectadores.