El Aula pasa a tercera ronda de la EHF European Cup

D. V.
-

Las de Salva Puig vuelven a superar con contundencia (18-40) al KHF Ferizaj de Kosovo, después de que ya en la ida ganaran por una diferencia de 27 goles (39-12)

Partido disputado en Huerta del Rey entre el Caja Rural Aula Valladolid y el KHF Ferizaj de Kosovo. - Foto: Valentín G.de Garibay

El Caja Rural Aula Valladolid ha superado la segunda ronda de la EHF European Cup tras imponerse con claridad (18-40) este domingo en el partido de vuelta contra el KHF Ferizaj de Kosovo, al que ya habían ganado de manera aún más contundente (39-12) el viernes en la ida.

Un parcial de 0-9 en los primeros 11 minutos ya dejó sentenciado el choque, por lo que el entrenador del equipo vallisoletano, Salva Puig, aprovechó para dar minutos a todas las jugadoras y probar la defensa 5:1 con Inoa Lucio primero y Claudia Moreno después en la posición de avanzado. Tampoco abandonó el equipo blanquiazul el 6:0 que utilizó durante gran parte del encuentro ante el equipo kosovar. .

La segunda mitad siguió el guion marcado desde los primeros instantes de la eliminatoria, con un Caja Rural Aula Valladolid infinitamente superior a su rival que, ademas, acusaba el cansancio acumulado en la eliminatoria, ya que solo presentaron diez jugadoras en Huerta del Rey.

Las vallisoletanas ya tienen la vista puesta en la Liga Guerreras Iberdrola, que regresa este miércoles con un partido muy importante, de visitantes ante el Costa del Sol Málaga. Las de Salva Puig pondrán entonces el punto final a un maratón que ha llevado al equipo a jugar cuatro encuentros en ocho días, mientras las malagueñas también llegarán de haber disputado competición europea este fin de semana, pendientes en su caso de confirmar el pase el 12 de octubre.

18 KHF Ferizaj: Selvije Mullakadrija (portera, 7 paradas), Luljeta Esati (6), Aida Stagova (1), Sumea Sadiku (1), Anja Bojanic (1), Alma Nivokaci (4), Shijesa Zeneli (1), Shkurte Mehmeti (-), Elsa Kongjeli (-) y Lorena Matarova (4).

40 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 4 paradas), María O'Mullony (6), Nerea Patiño (6), Jimena Laguna (2), Inoa Lucio (5), Marcela Arounian, (3), Amaia G. De Garibay (2) -siete inicial- Adriana Alonso (portera, 6 paradas), Claudia Moreno (2), Irene Botella (4), Martina Romero (2), Savina Bergara (1), Angela Zürni (5) y Clara Gutiérrez (2).

Parciales cada 5 minutos: 0-4, 0-9, 2-12, 3-12, 5-16, 7-20 (descanso), 7-24, 10-28, 13-30, 14-34, 16-38 y 18-40.

Árbitros: Alice Watson y Line Welin (Suecia). Excluyeron a Claudia Moreno (27:05) por el Caja Rural Aula Valladolid; y a bLorena Matarova (17:49) y Shijesa Zeneli (24:10) por el KHF Ferizaj

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la segunda ronda de la EHF European Cup celebrado en Huerta del Rey.