Álvarez y Moreno eliminadas en cuartos de final en vóley playa

Europa Press
-

La pareja española pierden ante Daniela Álvarez y Tania Moreno por 18-21 y 17-19

La pareja española formada por Daniela Álvarez y Tania Moreno, tras su derrota por 18-21 y 17-19, ha sido eliminada este miércoles por las canadienses Melissa Humana-Paredes y Brandie Wilkerson en los cuartos de final del vóley playa femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el Estadio Torre Eiffel, este resultado zanjó la participación de España en el torneo de mujeres, ya que el pasado domingo Liliana Fernández Steiner y Paula Soria dijeron adiós en octavos de final, tras caer por 21-23 y 16-21 contra las suizas Tanja Hüberli y Nina Brunner.

En esta ocasión, Álvarez y Moreno empezaron yendo a remolque ante las canadienses (0-1, 1-3, 2-4, 3-5), pero empataron el partido gracias a un error en el bloqueo de Wilkerson y habiendo enlazado Álvarez dos buenos remates. Su compañera no quería ser menos y también brilló haciendo dos puntos seguidos para voltear el marcador provisionalmente (9-8).

Tras el tiempo técnico con las españolas arriba en el luminoso del estadio (11-10), Humana-Paredes y Wilkerson se envalentonaron para tomar la delantera y no soltarla desde el 11-12 hasta el 18-21 definitivo, a tenor de 20 minutos que duró el set. En el siguiente, varios errores de Moreno no lastraron al dúo español, que remontó para situarse 7-5.

Debido a ello, las norteamericanas pidieron tiempo muerto, que no les surtió efecto, como evidenció un remate de Wilkerson que se marchó fuera y supuso el 9-6. Sin embargo, Wilkerson se recompuso y luego Álvarez falló un par de remates fuertes, lo que impulsó a sus rivales hasta ponerse 9-10 arriba y hacer que el tiempo muerto cambiase de bando.

La reanudación fue breve, pues llegó el 10-11 tras un toque ilegal de red hecho por Álvarez en una defensa agresiva y enviando el encuentro al tiempo técnico. A la postre sí funcionó esa idea de la '1' española, con un bloqueo suyo que estableció el 14-14 y hacía soñar con la igualada.

Durante una jugada de alternancias, y encima de la red, Wilkerson en un bonito golpe con su muñeca izquierda cruzó la bola en un punto que casi tenían perdido (14-15). De inmediato, un remate de Moreno fue revisado por los árbitros, pero el balón no había tocado en el antebrazo de Wilkerson y subió entonces el 14-16 al marcador.

Aunque un 'block out' provocado por Moreno puso el 15-16 y más tarde se repitió la jugada para el 17-18, las españolas sucumbieron frente al arreón posterior de sus adversarias, que en 22 minutos abrocharon este otro set a su favor y se citaron en semifinales, precisamente, con las suizas Hüberli y Brunner en busca de las medallas.