El Caja Rural Aula pierde su primer partido de pretemporada

-

Las vallisoletanas jugarán este sábado ante el Atlético Guardés (18:00 horas) en la Summer BAG

Imagen del encuentro.

El Caja Rural Aula Valladolid cerró con derrota su primer partido de pretemporada. Las vallisoletanas acusaron el cansancio y las bajas en la segunda parte tras dar muy buenas vibraciones en los primeros 30 minutos. Así, las vallisoletanas acabaron cediendo ante el Conservas Orbe Zendal Rubensa Bm Porriño en la segunda de las semifinales de la Summer BAG que se juega en la localidad de Villacelama (28-23). En el primer partido de semifinales, el Super Amara Bera Bera se impuso al Atlético Guardés desde los siete meros después de que el partido terminara con empate (26-26).

La dureza de la pretemporada se dejó notar en las piernas de las jugadoras en el comienzo del choque del Caja Rural Aula y el Balonmano Porriño, ya que los equipos aún están asimilando el trabajo físico de este comienzo

de campaña. A las blanquiazules les costó ajustar su defensa en los primeros minutos, pero un tiempo muerto solicitado por Salva Puig hizo que ella 6:0 empezara a funcionar.

Hay que recordar que el Caja Rural Aula Valladolid ha acudido a esta Summer BAG sin Jimena Laguna, Inoa Lucio, ambas en el Campeonato de España de balonmano playa, ni con Marcela Arounian, que aún no se

ha incorporado al equipo tras los Juegos Olímpicos de París. Tampoco está con el equipo Nerea Peña, con la selección juvenil en el Mundial de China juvenil.

Este primer partido de pretemporada trajo también las primeras pinceladas del sello de Salva Puig, con un Caja Rural Aula Valladolid reconocible y con muchas ganas de poner en la pista la pizarra del nuevo entrenador.

El primer partido de pretemporada también dejó muchos minutos para la cantera blanquiazul. Adriana Alonso, Jimena Arriaga, Clara Gutiérrez, Noelia Paniagua y Vicky García tuvieron oportunidad de jugar a lo largo

del partido.

Al final de la primera mitad, y tras varios intercambios de goles, las vallisoletanas dominaban el marcador por un gol de ventaja (14-15). Salió el equipo gallego con más ganas de correr en las segunda mitad para darle

la vuelta l marcador (18-17, min.36). Dos exclusiones consecutivas de las blanquiazules permitieron un parcial de 4-0 que pasó factura a las vallisoletanas (21-17, min. 41). A partir de ahí, el cansancio hizo más mella en

las vallisoletanas, que se vieron lastradas por las pérdidas en esta segunda mitad. Al final, la victoria se la quedaron las gallegas (28-23) y el equipo vallisoletano se verá las caras con el Atlético Guardés por el tercer y