El Pucela pierde ante el Leganés en una prueba más

-

El Real Valladolid concede al inicio de la segunda mitad y cede en Butarque en el Trofeo Villa de Leganés

Imagen del partido jugado entre el Leganés y el Real Valladolid. - Foto: realvalladolid.es

El CD Leganés se lleva el trofeo Villa de Leganés tras superar 3-1 al Real Valladolid en una prueba más para seguir acumulando minutos en las piernas y rodar en un duelo amistoso contra un rival de LaLiga EA Sports. Sylla, en el primer tiempo, fue el autor del gol que supuso el 1-1 al descanso, pero en el inicio del segundo acto los pepineros salieron más concentrados para decantar el duelo.

El conjunto madrileño tuvo mejores primeros minutos, y como premio logró el primer gol, en el minuto 8, obra de Jorge Sáenz a la salida de un córner. Pudieron ampliar la cuenta los locales, en un par de errores pucelanos, pero a partir del minuto 15 los vallisoletanos se soltaron y fueron de menos a más. Sylla, en el 33', hizo el empate en una jugada que arrancó en las botas de Maroto, con un pase filtrado que encontró a Meseguer, quien prolongó para que el delantero, de exterior, definiera con maestría. Con esas tablas se llegó al tiempo de descanso, en un primer acto que sirvió, como es habitual en este tipo de partidos, para probar opciones tácticas; Pezzolano combinó defensa de cinco por momentos con otra de cuatro, para seguir ampliando las herramientas del equipo.

El partido quedó resuelto en los primeros minutos de la segunda parte, en las que el Real Valladolid, tras cinco cambios, saltó descentrado al campo y los errores penalizaron. Juma cometió un penalti que supuso el 2-1 en el 47', y Raba en el 67' sentenció con el tercero pepinero al aprovechar un balón largo a la espalda de la defensa, según explica el propio club vallisoletano en su página web.

El partido perdió intensidad en la recta final, con más cambios, para sumar minutos en las piernas. Sin opciones de remontar, el peligro de los castellanos llegó principalmente desde la banda derecha, con Lucas Rosa e Iván Sánchez, quienes tuvieron las mejores ocasiones de los vallisoletanos. Sin embargo, el marcador no se movería.

Ficha técnica

(3) CD Leganés: Juan Soriano; Alti, Jorge Sáenz, Porozo, Miguel, Raba, Darko, Franquesa, Diego G., Chicco, Solozábal

(1) Real Valladolid: André Ferreira; Luis Pérez, Juma, Torres, Ortuño, Anuar, Meseguer, Kike Pérez, Maroto, Kenedy, Sylla. También jugaron Lucas Rosa, Marcos André, Amallah, Iván Sánchez, Juri?, Chasco, Mario Martín, y Amath

Goles: 1-0, Jorge Sáenz, min. 8. 1-1, Sylla, min. 33. 2-1, Diego García (p), min. 49. 3-1, Raba, min. 67.