Cristina Vargas acaba la 31ª en el Mundial de veteranos

-

La tiradora del Valladolid Club de Esgrima mejoró su clasificación en el último Campeonato del Mundo de espada

Cristina Vargas, en competición. - Foto: @PHOTOPAVIA

Cristina Vargas acabó la 31ª en el Campeonato del Mundo de Esgrima para veteranos celebrado en Dubai. Compitiendo en la categoría de espada femenina para mayores de 50 años, la del Valladolid Club de Esgrima logró mejorar su posición del año pasado y se consolidó como la mejor española en la competición.

El torneo, que reunió a deportistas de más de 25 países, presentó un desafío significativo para la actual campeona de España. Vargas, quien había obtenido la 34ª posición en la edición anterior celebrada en Estados Unidos, tenía como objetivo mejorar su rendimiento en esta ocasión.

La jornada no fue fácil para la tiradora vallisoletana, quien tuvo que remar a contracorriente desde el inicio. En la poule, Vargas se impuso con claridad en dos asaltos después de reponerse de cuatro duras derrotas por un solo tocado en la prioridad, como se llama a la prórroga en esgrima. Su fortaleza mental y determinación le permitieron asegurar una plaza en las eliminatorias. En la fase de eliminación directa, Vargas se enfrentó a la húngara Mónika Arnold, 21ª del mundo, a quien venció en un agotador asalto por 10-9. Sin embargo, en el duelo para pasar a octavos de final, la francesa Sandra Laisney, 34ª del mundo, se impuso a la fatigada española por 3-10.

A pesar de la derrota, Cristina Vargas logró terminar en un meritorio 31º lugar, siendo la mejor española en la competición. La gallega Rosa Mª Cano finalizó en la 52ª posición. Mientras, la británica Georgina Usher revalidó su título de campeona del mundo al vencer en la final a la suiza Gianna Hablutzel-Burki.

"Estoy contenta por el trabajo y el esfuerzo realizado, sobre todo, poder darle la vuelta a la poule tras sufrir cuatro duras derrotas en la prioridad", declaró Vargas tras su actuación.