El Budokan domina el Regional de kárate

-

El club vallisoletano sumó 18 medallas en el campeonato cadete, júnior y sub-21 en las modalidades de kata (individual y equipos) y kumite (individual)

El Budokan domina el Regional de kárate.

El Club Budokan fue el gran dominador del Campeonato Regional cadete, júnior y sub21 de kárate y parakárate en las modalidades de kata (individual y equipos) y kumite (individual), celebrado en el Polideportivo Lalo García.

Hasta el capital castellano y leonesa se desplazaron más de 250 karatekas venidos de toda la comunidad autónoma.

El Budokan de Valladolid presentó más de 20 deportistas, consiguiendo 18 medallas, lo que les sirvió para ser el club con más medallas en el medallero final, consiguiendo un total de 7 oros, 5 platas y 6 bronces.

El Budokan domina el Regional de kárate.El Budokan domina el Regional de kárate.

Se proclamaron campeones regionales en kumite Sara Carranza, Joel Martín, Álvaro Bombín, Héctor Anderson, Diego Santiago y Javier Martín. También logró la medalla de oro la karateka Ana Amado, en la modalidad de parakárate -una medalla especial, ya que tras estar unas semanas ingresada, pidió el alta voluntaria para participar en esta cita y así lograr su clasificación para el Campeonato de España-.

Las medallas de plata fueron para Sara Calvo, Adriana Marcos, Izan Salvado, José Luis Zamora y Hugo Méndez. Todas ellas en la modalidad de combate (kumite).

Por último hasta el tercer cajón del podio logró subir Celia Calvo, por partida doble, tanto en kata como en kumite, los hermanos Zamora, Carlos y José Luis, y los medinenses Adriana Nicolás y Darío Nieto en kumite.

A esta cita acudió el director general de Deportes de la Junta de Castilla y León, el cual recibió una plaza de agradecimiento de manos de la presidenta de la Federación de Kárate de Castilla y León, Ana Isabel Tagarro.

Los tres primeros clasificados de cada categoría lucharán por un puesto para representar a Castilla y León en el próximo Campeonato de España, que tendrá lugar el próximo mes de noviembre.