17 goleadores en el año del regreso a Primera

-

Sylla, con ocho dianas, cerró la temporada como el máximo artillero del Real Valladolid

Sylla celebra el 3-2 con sus compañeros ante el Villarreal B. - Foto: realvalladolid.es

El gol estuvo muy repartido esta última temporada en el Real Valladolid. Los 51 tantos anotados por el Pucela tuvieron 17 nombres propios. Entre todos destaca Mamadou Sylla, el que asumió la responsabilidad del penalti del ascenso.

El senegalés encabezó la lista de goleadores blanquivioletas con 8 dianas (eso sí, lejos de 22 de Braithwaite o los 18 de Peque). El del 3-2 ante el Villarreal B es el más celebrado. Pero antes de ese también se gritaron los dos que anotó al Mirandés en Zorrilla, el que dio los tres puntos ante el Eldense o el que culminó la remontada ante el Eibar en casa. El '7' del Pucela acumuló 2.241 minutos esta campaña en LaLiga Hypermotion a lo largo de 29 partidos, 26 de ellos como titular.

Con seis goles cada uno, desde el centro del campo, Monchu y Víctor Meseguer se destacaron también como anotadores. El '8', el balear, jugó como titular los 42 partidos de competición y como anécdota, siempre que marcó el Real Valladolid ganó. Dio puntos importantes al ver puerta en el 0-1 ante el Huesca o el 1-0 ante el Eldense, y dejó impronta de su gran calidad en goles como el que anotó frente al Burgos, olímpico desde el saque de esquina. Por su parte, el '4', el murciano, con 2.138 minutos, también fue sinónimo de triunfo cada vez que marcó, tan importantes como el doblete ante el Racing de Santander en Zorrilla o el que supuso el más tres ante el Huesca en casa. Además, suyo fue el cabezazo que trajo el 2-2 ante el Villarreal B en ese partido decisivo, aunque en el acta arbitral se considera tanto en propia puerta al tocar en la espalda del portero.

Amath Ndiaye aparece el cuarto en la lista de goleadores pucelanos. Con cinco dianas en 575 minutos es el jugador del equipo que promedia más goles en relación al tiempo sobre el verde, experto en anotarlos a pares como hizo en el 3-0 ante el Real Oviedo y en el 2-0 ante el Real Zaragoza. Y, con tres, figuran Escudero y Marcos André.

La lista la completan aquellos que sumaron dos dianas en esta 2023-24, un grupo de seis jugadores del que forman parte Salazar, Anuar, Juri?, Kenedy, Moro y Cedric. Y los que vieron portería en una ocasión, Lucas Rosa, Boyomo, Gustavo Henrique, Tárrega y Negredo.