El Recoletas se hace fuerte en casa ante el Benidorm

D. V.
-

Los gladiadores logran un trabajado triunfo (27-24) que les permite encadenar dos victorias y un empate en tres partidos en Huerta del Rey, donde el conjunto alicantino sigue sin ganar

Partido disputado entre el Recoletas Atlético Valladolid y el Servigroup Hoteles Benidorm - Foto: Recoletas Atlético Valladolid

Un empate y dos victorias es el botín que ha cosechado el Recoletas Atlético Valladolid como local en la vigente Liga Plenitude. Los pucelanos se mantienen invictos en casa después de superar en un intenso choque a un Servigroup Hoteles Benidorm que sigue sin ganar en Valladolid, pero que resultó un duro rival que llegaba a orillas del Pisuerga en 5ª posición tras 4 jornadas y en buen momento de forma a pesar de las lesiones.

Los gladiadores azules tuvieron que trabajar los 60 minutos para sacar adelante esta cita de parciales, donde ambos conjuntos lograron ir arriba en diversas fases. Pero la orden era clara, mejorar la defensa del choque en Granollers donde el equipo encajó 42 goles. Era el único camino para ganar y se consiguió. El 5:1 y 6:0 de los gladiadores azules, así como las intervenciones de Gerard Forns, decidieron, y los dos valiosos puntos se quedaron en un Huerta del Rey volcado con sus jugadores.

El buen inicio del Recoletas demostró que el equipo no estaba para regalos. El 3-0 dejaba claro que los de Pisonero necesitaban los puntos. El Benidorm se presentó con una corta rotación de 13 jugadores debido a las lesiones, pero no rehusaba el juego rápido. Aun así los inicios no fueron de mucho ritmo anotador.

Partido disputado entre el Recoletas Atlético Valladolid y el Servigroup Hoteles BenidormPartido disputado entre el Recoletas Atlético Valladolid y el Servigroup Hoteles Benidorm - Foto: Recoletas Atlético Valladolid

Por esa vía rápida los alicantinos lograban pronto igualar el marcador y a partir de ahí tuvieron su momento. De la mano de su inspirado central Nacho Valles y las paradas de Domenech llegaron a ir tres arriba 8-11 min.24, pero el Recoletas tiró de coraje y dos goles de Oliveira y Camino estrecharon el marcador al descanso.

La buena salida del Recoletas en la segunda mitad fue de nuevo desactivada por el Benidorm y la magia de Nacho Valles puso de nuevo por delante a los visitantes con un parcial de 0-3. Pero Forns cerró el marco local, acabó con un 43% de efectividad, y en transición el cuadro vallisoletano aprovechaba su buena actividad defensiva. Con el acierto desde el lateral derecho de Miguel Martínez y Toledo los castellanos tomaron de nuevo ventaja.

El conjunto pucelano añadía además la conexión con el pivote Álvaro Martínez para completar su variado elenco ofensivo. Con ese bagaje el Recoletas entraba en la fase decisiva del encuentro cinco tantos por delante y los últimos cinco minutos por jugar. Aunque el Benidorm reaccionó y los vallisoletanos pudieron pagar la roja a Álvaro Martínez, se mantuvieron firmes y un gol de Miguel Martínez cerraba un deseado triunfo para la escuadra de David Pisonero.

Ficha técnica

Recoletas Atlético Valladolid (27): Juan Bar (portero, 1 parada), Gustavo Oliveira (3), Martin Karapalevski (1), Alejandro Pisonero (1), Mahmoud Abdelazize "Gedo" (1), Álvaro Martínez (4 2p), Miguel Martínez (4), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (2), Gerard Forns (ps, 10 paradas), Miguel Camino (3), Edu Calle (1), Pablo Herrero (1), Manu García (1), Lucas Ribeiro (-), José de Toledo (5).

Servigroup Hoteles Benidorm (24): Roberto Domenech (portero, 9 paradas), Pablo Vainstein (3), José Oliver (-), Daniil Zhukov (-), Lucas Moscariello (4), Tommaso De Angelis (1), Juan Carlos Sempere (4), Ramiro Martínez (1), Nikolas Zarikos (-), Hugo Vila (-), Nacho Valles (9 3p), David Roca (2), Miquel Alvado (ps).

Árbitros: Miquel Florenza Virgili y Jordi Ausás Busquets. Excluyeron por 2 minutos a Lucas Ribeiro (5´ 30´), Gustavo Oliveira (27´ 33´), Álvaro Martínez (56´roja) del Recoletas Atlético Valladolid y a Daniil Zhukov (15´), José Oliver (21´ 38´) del Servigroup Hoteles Benidorm.

Parciales cada 5 minutos: 3-0; 4-4; 5-7; 8-9; 9-11; 10-11 -descanso- 15-13; 16-16; 19-17; 22-19; 25-20; 27-24.

Incidencias: Partido correspondiente a la J5 de Liga Plenitude disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante 1.937 espectadores. En el encuentro de hoy ha tenido lugar la primera acción de la colaboración entre el Recoletas Atlético Valladolid y la Fundación La Caixa que permite que diversas asociaciones puedan acudir a presenciar los encuentros de Liga Plenitude del equipo. Hoy han asistido a Huerta del Rey Salud Mental El Puente y Adiva (Asociación de Diabetes de Valladolid).