El Recoletas Atlético Valladolid se estrena con empate

-

Los pucelanos no pudieron imponerse al Cangas (34-34) y se tuvieron que conformar con un punto en la primera jornada

Un lance del partido. - Foto: Recoletas Atlético Valladolid

El Recoletas y Cangas han debutado en la Liga Plenitude 24-25 con reparto de puntos en Huerta del Rey. Como la campaña pasada, el resultado fue algo inesperado a tenor de como había transcurrido el grueso del choque, toda vez que Frigoríficos del Morrazo pareció tener el encuentro encarrilado y esta campaña lo mismo parecía con el cuadro de Pisonero.

Pero en un final donde los de Nacho Moyano siempre creyeron en sus posibilidades, hasta tuvieron opción de llevarse la victoria. Sin embargo, hubo reparto de puntos, con los gallegos empatando merced a un excelente sprint final donde su siete contra seis decidió, informa el club.

La temporada del décimo aniversario del club vallisoletano promete emociones fuertes, con un equipo que ha enganchado por momentos con la grada jugando a ritmo alto, con una buena defensa, anotando con fluidez y con una portería a tramos brillante. Aún así, no fue suficiente y el equipo local hubo de conformarse con un punto que quizás sepa a poco después de que entró en el último cuarto del partido seis tantos por delante.

Un lance del partido.Un lance del partido. - Foto: Recoletas Atlético Valladolid

Tras veinte minutos de igualdad en la primera mitad, 11-10 min.21, el Recoletas comenzó a distanciarse. Clave la respuesta en portería de Juan Bar, 10 paradas antes del intermedio, y que en los 10 últimos minutos del primer periodo vio puerta con facilidad, con Álvaro Martínez y el egipcio Gedo como referentes desde los seis metros, 17-12.

Pero estaba claro que Cangas no iba a arrojar la toalla, rebajó la renta después del descanso aunque el máximo anotador del Recoletas en la pretemporada, Miguel Martínez, respondió y logró distanciar de nuevo a los locales. El Recoletas parecía dominar ya el encuentro y obtuvo su máxima renta de seis goles llegando al minuto 45 29-23 por delante.

Bar seguía sólido bajo palos y desbarataba los arreones gallegos con el central Toth muy vertical e incisivo. Nacho Moyano tiraba de fe y seguía arengando a los suyos. El jugador húngaro dio el primer aviso, 30-28, cuando se entraba en los diez últimos minutos del choque.

El desenlace se preveía de infarto, Cangas siguió apretando y su siete contra seis fue crucial ante un Recoletas con uno menos por la exclusión de su mejor hombre Álvaro Martínez. El central Santi López empató el choque a 34 con sólo dos minutos por jugar y su equipo además un último tuvo balón para llevarse el triunfo, pero Mads Hansen erró el último lanzamiento y ambos equipos acabaron sumando.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (34): Juan Bar (portero, 15 paradas), Gustavo Oliveira (4), Martin Karapalevski (3), Mahmoud Abdelazize "Gedo" (3), Álvaro Martínez (8 3p), Miguel Martínez (6), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (3 2p), Gerard Forns (ps), Nicoló D´Antino (-), Miguel Camino (1), Edu Calle (2), Pablo Herrero (1), Manu García (-), Lucas Ribeiro (-), José de Toledo (3).

Frigoríficos del Morrazo (34): Jorge Pérez (portero, 12 paradas), Mohammed Essan (-), Brais González (4), Mads Thymann Hansen (2), Aron Díaz (-), Juan Carlos Quintas (2), Rubén Río (2), Martín Gayo (-), Manuel Pérez (-), Rajmond Toth (5 2p), Arnau Fernández (4), Jaime Gallardo (6), Javier Iglesias (-), Mateo Pallas (ps), Rares Forodean (2), Santi López (7).

Árbitros: Yon Bustamante López y Javier Álvarez Mata. Excluyeron por 2 minutos a Álvaro Martínez (55´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Juan Carlos Quintas (5´) del Frigoríficos del Morrazo.

Parciales cada 5 minutos: 2-2; 5-4; 8-8; 11-9; 15-10; 17-12 -descanso- 20-17; 24-20; 29-23; 30-26; 33-30; 34-34.

Incidencias: Partido correspondiente a la J1 de Liga Plenitude disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante 1.723 espectadores. El choque fue elegido como partido inaugural y de la jornada por parte de ASOBAL y por ello se realizaron numerosas actividades, entre ellas los homenajes al campeón de Europa con la selección española júnior, Pablo Herrero, y el ex jugador José Antonio Delgado Ávila, como padrino del encuentro e histórico de la competición, en el que participaron entre otros cargos Servando Revuelta, presidente de ASOBAL, y su homónimo Mario Arranz del Recoletas Atlético Valladolid.