El Aula Valladolid se alza con la Copa de Castilla y León

-

Las de Salva Puig se imponen al Cleba en la final jugada en Villacelamaa

El Aula Valladolid se alza con la Copa de Castilla y León - Foto: Valentín G. de Garibay

El Caja Rural Aula Valladolid se ha proclamado campeón de la Copa de Castilla y León tras vencer al Cleba León (36-33) en un partido que llego justo antes de una semana muy importante para las vallisoletanas.

El choque sirvió para que Salva Puig moviera piezas en el banquillo y probara cosas nuevas, con Nerea Patiño cogiendo ritmo desde la posición de central y con Adriana Alonso defendiendo la portería de las vallisoletanas. Y es que el Caja Rural Aula Valladolid tiene por delante dos semanas muy intensas, con cuatro partido en menos de quince días. Las vallisoletanas jugarán esta semana en Huerta del Rey ante el Balonmano Elche (Liga Guerreras Iberdrola) y el KHF Ferizaj de Kosovo (EHF European Cup) para viajar luego hasta Málaga y jugar allí de nuevo entre semana (Liga Guerreras Iberdrola), según informa el club vallisoletano.

Angie Zürni tomó la responsabilidad ofensiva en la primera mitad, con goles en primera oleada y desde el extremo. Salva Puig decidió dar más minutos a las jugadoras que menos han estado sobre la pista y poco a poco, el siete se fue asentando en la pista para mandar en el marcador con la inestimable colaboración de Savina Bergara, muy acertada desde los 6 metros.

El Aula Valladolid se alza con la Copa de Castilla y LeónEl Aula Valladolid se alza con la Copa de Castilla y León - Foto: Valentín G. de Garibay

Al descanso se llegó con un gol de ventaja de las vallisoletanas (18-17), gracias a un tanto sobre la bocina de Inoa Lucio. Tras el paso por los vestuarios el Caja Rural Aula Valladolid pudo imponer mejor su ritmo para irse cuatro goles arriba (26-22, min. 40). Las blanquiazules bajaron un punto su intensidad defensivo, lo que aprovechó el Cleba León para acercarse en el marcador y ponerse a un solo gol (27-26, min. 44). Volvió a pisar entonces el acelerador el equipo blanquiazul, que volvió a abrir un pequeño hueco en el marcador a falta de diez minutos para el final (32-28). En esos minutos se pudo ver al equipo de Salva Puig atacando con siete jugadores y dejando libre la portería.

Apretó de nuevo el Cleba León, pero un gol de Angie Zürni a cuatro minutos del final cerró el partido (34-31). Al final la victoria y la Copa de Castilla y León fueron para el Caja Rural Aula Valladolid (36-33).

Ficha técnica

36 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Benítez (2), Nerea Paatiño (5), Inoa Lucio (2), Angie Zürni (8), Jimena Arriaga (1), Lorena Téllez (4), Irene Botella (2), María Antón (-), Martina Romero (2), Clara Gutiérrez (-), Savina Bergara (8), Adriana Alonso (portera), Claudia Moreno (4).

33 Cleba León: Carmen Fernández (3), Marta Fariza (1), Helena Jiménez (1), Mónica Gutiérrez (4), Paula Alonso (1), Aintzane García (2), Valeria de las Moras (1), Jone Goretti (portera), Cecilia Colmenero (8), Itahisa Castillo (5), Carmen Martínez (-), Marta Velasco (portera), Mireia Diez (5), Cristina Viñuela (-) y María Posado (2).

Marcador cada 5 minutos: 4-3, 7-5, 8-7, 11-12, 14-15, 18-17 (descanso), 22-19, 26-22, 27-26, 32-28, 33-31 y 36-33.

Árbitros: Pablo Castellanos Garci y Luis Alberto Pizarro Muñoz. Excluyeron a Clara Gutiérrez (26:54) y Jimena Arriaga (42:41).

Incidencias: Partido correspondiente a la VI Copa de Castilla y León jugado en el Pabellón de Villacelama.