El Recoletas se impone al Frigoríficos del Morrazo

-

Los gladiadores azules han logrado su tercer triunfo en la fase de preparación venciendo por un gol

El Recoletas se impone al Frigoríficos del Morrazo - Foto: Rober Pastoriza

El Recoletas Atlético Valladolid continúa sumando bagaje en esta pretemporada estival y ayer venció a un buen rival, el Frigoríficos del Morrazo por 28-29, equipo que visitará Huerta del Rey el viernes 13 de septiembre y contra el que los pucelanos inaugurarán la Liga Plenitude 2024-25.

El club vallisoletano indica en una nota de prensa que, con un buen ambiente y afluencia de público a las gradas de la pista canguesa de O Gatañal, los gladiadores azules se llevaron otra victoria lejos de Valladolid con el lateral portugués Gustavo Oliveira autor de 5 tantos como mejor artillero y progresan en la preparación conjuntando a las nuevas piezas y a los jugadores que continúan. Gracias a una eficaz portería, doblegaron a un oponente con parecido guion a los anteriores enfrentamientos; alto ritmo y buena respuesta física, muchos ajustes y rotaciones y mejoría en la parcela táctica, además de progresar con el 6:0 defensivo.

En la primera mitad el choque estuvo igualado con el Recoletas ofreciendo mejores sensaciones en el global y protagonismo de ambos porteros, que impedían que el choque se decantase por ningún equipo. En este aspecto, gracias a la actividad del joven guardameta cangués Mateo Pallas el Frigoríficos del Morrazo lograba ponerse por delante a los 20 minutos y mantenía el marcador empatado en el minuto 23, 11-11.

El Recoletas se impone al Frigoríficos del Morrazo El Recoletas se impone al Frigoríficos del Morrazo - Foto: Rober Pastoriza

Respondió con acierto en la portería pucelana el argentino Juan Bar, lo que permitió que el Recoletas lograra un parcial de 1-4 en los cinco minutos finales del primer periodo, que le hizo llegar en ventaja de tres al intermedio, 12-15.

En la segunda mitad Gerard Forns, que volvía al que fue su pabellón varias temporadas, ocupó el marco del cuadro castellano. Los pucelanos jugaron durante muchos minutos explotando la superioridad del 7 contra 6 y lograron marcharse de cuatro tantos.

Después llegó de nuevo la mejoría local con buena actuación en portería del local Javier Fernández y los cambios del Recoletas que no surtieron efecto, por lo que al paso por el minuto 45 el marcador se estrechó, 22-23. Aún así el Recoletas se mantuvo por delante, volvió a poner tierra de por medio con tres tantos de distancia y la reacción final de los pupilos de Nacho Moyano no fue suficiente. De esta forma el cuadro de Pisonero venció 28-29, obteniendo su tercera victoria en cuatro amistosos de pretemporada.

Anotadores

Recoletas Atlético Valladolid (29): Juan Bar (portero), Fran de Fuentes (1), Gustavo Oliveira (5), Martin Karapalevski (3), Mahmoud Abdel Azize "Gedo" (3), Álvaro Martínez (2), Miguel Martínez (2), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (3), Miguel Camino (2), Edu Calle (2), Pablo Herrero (2), Manu García (1), Lucas Ribeiro (2), José de Toledo (1), Gerard Forns (portero), Adrián Pons (-).

Exclusiones del Recoletas At. Valladolid: Lucas Ribeiro (17´), Gedo (22´), Adrián Pons (43´).

Parciales cada 5 minutos: 2-3; 4-5; 6-8; 10-9; 11-12; 12-15 -descanso- 15-19; 17-19; 21-23; 22-25; 24-27; 28-29.

Incidencias: Partido amistoso de la pretemporada 2024-25 disputado en el Pabellón O Gatañal de la localidad pontevedresa de Cangas ante unos 650 espectadores.