Lidia Castro suma dos medallas en el Nacional cadete

-

La vallisoletana logró sendos bronces en ruta y por equipos en los Campeonatos de España Escolares de Cartagena

Lidia Castro (derecha), bronce en los Campeonatos de España cadete. - Foto: RFEC

La vallisoletana Lidia Castro se subió dos veces al podio en los Campeonatos de España Escolares 2023, disputados en Cartagena (Murcia).

Después de acabar quinta en la prueba contra el crono, sobre un recorrido de 12 kilómetros; la vallisoletana fue tercera en la prueba en línea.

Paula Ostiz era la gran favorita para alzarse con la victoria dado su dominio en la Copa de España y en la contrarreloj. Sin embargo, la navarra tuvo que hacer frente también a la combatividad de las corredoras valencianas. Leyre Toledo arrancó a escasos diez kilómetros del comienzo de la prueba y llegó a abrir diferencias de hasta los dos minutos de ventaja respecto el pelotón antes de empezar el Alto de la Cuesta, donde aguardaba expectante Paula Ostiz. La campeona de España en Valladolid se lanzó a falta de 30 kilómetros a por la ciclista valenciana, a quien atrapó rápidamente y dejó atrás para conseguir en solitario su segundo cetro nacional. Por detrás, a 1'42", se disputaban la segunda plaza Izaro Etxarri y Lidia Castro, que finalmente cayó del lado de la corredora vasca, dejando en tercer lugar a la pucelana, quien fuera campeona de España en categoría infantil el año pasado. Por selecciones, la victoria ha sido para Euskadi, por delante de Navarra y la Comunitat Valenciana.

Hugo Muñoz (Norinver), ganador del III Trofeo Ciclistas Senén Blanco.Hugo Muñoz (Norinver), ganador del III Trofeo Ciclistas Senén Blanco.

El otro bronce llegó junto a Paola Pascua, Salma Domínguez y Lucía Llamas en la contrarreloj por equipos de la categoría cadete femenino.

Por otro lado, Sergio Romeo acabó 10º en las pruebas júnior crono y en línea.

Hugo Muñoz gana el III Trofeo Ciclista Senén Blanco

Mientras, en tierras leonesas Hugo Muñoz (Norinver) se alzó con la victoria en el  III Trofeo Ciclista Senén Blanco, exigente carrera para categoría cadete sobre 60 kilómetros.

Con un tiempo de 1:28:06, se impuso a Ángel Marugan y Andrés Charro.