Lamine Yamal ya 'habló' en los Anexos

M.B.
-

La estrella de la selección española marcó un golazo hace algo más de un año y medio con la selección de Cataluña en las instalaciones del Real Valladolid

Lamine Yamal está en boca de todos. Y él sigue 'hablando' en el campo. Porque la estrella de la selección española, autor del golazo que empató el encuentro de semifinales de la Eurocopa ante Francia, ya demostró su calidad hace poco más de un año y medio en los Anexos al José Zorrilla.

Fue en la I Fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-16, celebrada en las instalaciones del Real Valladolid en noviembre de 2022, cuando Yamal, con el '10' a sus espaldas y portando el brazalete de capitán, redondeó la victoria de los catalanes ante Castilla y León con un gol lleno de calidad, fuerza y precisión. Controló en la banda izquierda, regateó en varias ocasiones a su par, cedió a un compañero, se desmarcó y dentro del área, tras varios amagos, batió la portería castellana y leonesa casi a placer.

No fue el único gol que hizo, ya que en el minuto 24 había marcado el 0-2 de penalti. Yamal hizo dos tantos en el 0-4 de los catalanes.

Lamine Yamal, abajo a la izquierda, con la selección catalana en los Anexos al José Zorrilla. - Foto: FCyLF

En esa misma fase, Lamine Yamal fue expulsado en el encuentro ante Aragón, con roja directa en la segunda parte por agresión.