Medallas para Adrián Parras y Jorge Pérez en el Nacional

-

Los dos vallisoletanos brillaron en el Campeonato de España de atletismo adaptado en Valencia con una plata absoluta en los 5.000 y un oro en los 400 en categoría sub 18

Los atletas Adrián Parras y Jorge Pérez. - Foto: Fedeacyl

Los vallisoletanos Adrián Parras y Jorge Pérez brillaron en el Campeonato de España de atletismo adaptado disputado en Valencia, logrando una plata absoluta en los 5.000 y un oro en los 400 en categoría sub 18, respectivamente.

En la cita, los atletas de la Federación de Deporte Adaptado de Castilla y León (Fedeacyl) mostraron su fortaleza.

Jorge Pérez se proclamó campeón de España del 400 en la categoría sub 18. El atleta del Vicky Foods Athletics estuvo acompañado por su compañero de equipo, el atleta internacional de Simancas, Adrián Parras, que se proclamó subcampeón de España en el 5.000; mientras que en el 1.500 molestias físicas le lastraron de estar con los mejores en la pista valenciana, para terminar finalmente en séptima posición, con 4:39:54; y con los primeros siete atletas en apenas cinco segundos, con el título nacional para el vasco Ibai Magdaleno (4:34:21).

Por otro lado, el soriano David Pineda se proclamó campeón de España en 400. El título nacional ya de por sí importante no fue la mejor noticia, y es que el velocista soriano tiene opciones de viajar con la selección española a los Juegos Paralímpicos de París. El atleta de Fedeacyl de origen dominicano y de 26 años (18 de marzo de 1998) acostumbra a competir de manera normalizada desde la adolescencia tras formarse en el Atletismo Numantino. Otro de los atletas que logró medallas en la competición organizada por la Federación Española de Deportes para personas con Discapacidad Intelectual y la Federación de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual de la Comunitat Valenciana fue el salmantino Alberto Mangas. El atleta charro, perteneciente al Club Deportivo AVIVA y Club Deportivo ALCER, consiguió colgarse la medalla de oro en los 100 metros, con mejor marca personal (12:49); y la medalla de plata en los 200 metros, también con mejor marca personal (26:21).