Fran López, bronce en el Mundial de cuadriatlón

-

El deportista vallisoletano fue cuarto absoluto y tercero en su grupo de edad en Campeonato del Mundo de cuadriatlón de media distancia, disputado en esta ocasión en el lago Tsizafüred de Budapest

Fran López, bronce en el Mundial de cuadriatlón de su grupo de edad.

Fran López volvió a subirse a un podio, en esta ocasión en una cita mundial. El deportista vallisoletano se desplazó este fin de semana a Budapest para participar en el lago Tsizafüred en el Campeonato del Mundo de Cuadriatlón de Media Distancia, donde fue bronce.

Los atletas completaron 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo sin drafting, 9 de piragüismo y 10 corriendo en un enclave natural perfecto y con temperaturas por encima de los 30 grados.

El vallisoletano salió del agua en el primer sector de natación en cuarta posición liderando la prueba el francés Laurent Martinou, seguido de cerca por el húngaro Ferenc Csima y el checo León Roušavý. En el sector de ciclismo perdió un par de posiciones, pero el palista del Club Cisne remontó hasta la tercera posición, a veinte segundos del checo, que en estos momentos iba segundo y liderando la prueba el húngaro Ferenc haciendo valer su condición de líder actual de la series mundiales de cuadriatlón. En el último sector, Fran recortó corriendo en los cuatro primeros kilómetros la distancia con el checo pero a partir de ese momento el vallisoletano comenzó a encontrarse incómodo con flato y volvió a perder distancia y en la última vuelta le adelantó el francés Martinou. De este modo, finalizó cuarto absoluto del mundial y tercero de su GGEE, con cierto sabor agridulce ya que a pesar de ser su mejor resultado en un Campeonato del Mundo (en 2018 fue décimo absoluto y cuarto de su GGEE) tuvo cerca el subcampeonato al no rendir como en él es habitual en el sector del atletismo.

López logró ser bronce absoluto y campeón de GGEE en el Europeo de Reino Unido y en octubre disputará la última prueba de las series mundiales de cuadriatlón en la Copa del Mundo de Cazalegas (Toledo).